以前に投稿しました山西農園さんの“月光百合根”とホタテ貝を使用したお料理をご用意しております!
年末年始のコース【茶碗蒸し】に使用していた“月光百合根”が
大変ご好評でしたので今回のディナーコースにも取り込んでいます✨
生産期間が長く、病気になりやすい“月光百合根”は栽培が難しいため、
国内に生産者が10数軒と生産量が少なくほとんど市場に出回らないことから
幻の品種とも呼ばれています。
通常の百合根より3倍ほどの大きさがあり、
食物繊維などの栄養素がたっぷりと入っています✨️
糖度が22度~24度としっかりとした甘さが感じられる“月光百合根”をMOTORAでは、なめらかに仕上げたペーストと蒸した百合根の2種類を
柑橘醤油でソテーしたホタテ貝と合わせ一皿に。
塩味のアクセントには旨みのある昆布出汁と梅を合わせた泡を添えてます♪
じゃがいもや栗に似た味わいの“月光百合根”と濃厚な甘みと旨味のあるホタテ貝を
ぜひMOTORAでお楽しみください✨️