【牛ほほ肉のペポーゾ】


MOTORAではランチコースのメインディッシュに豚や鶏を中心に使用しますが

今回は牛肉を使用したイタリアトスカーナ州の伝統料理ペポーゾを♪

ペポーゾは黒胡椒をたっぷり使用したワイン煮込み料理。

本来は赤ワインで煮込みますが、MOTORAでは黒胡椒と白ワイン、

ハーブを加え長時間じっくり煮込んでおります

黒胡椒をたっぷり使うことにより、お肉の臭みが消え、

お肉の旨味と胡椒の辛味、ハーブの爽やかな風味が重なり合っています✨✨

お肉の味わいをしっかりと感じられ、食べ応えがありながらも、

白ワインで煮込んだことにより、途中で食べ疲れもせず、

最後まで美味しく食べれます

ぜひ、肌寒い日々が続くこの季節にぴったりなメインディッシュを

お楽しみくださいませ♪