MOTORAではランチコースのメインディッシュに豚や鶏を中心に使用しますが
今回は牛肉を使用したイタリアトスカーナ州の伝統料理“ペポーゾ”を♪
ペポーゾは黒胡椒をたっぷり使用したワイン煮込み料理。
本来は赤ワインで煮込みますが、MOTORAでは黒胡椒と白ワイン、
ハーブを加え長時間じっくり煮込んでおります✨
黒胡椒をたっぷり使うことにより、お肉の臭みが消え、
お肉の旨味と胡椒の辛味、ハーブの爽やかな風味が重なり合っています✨✨
お肉の味わいをしっかりと感じられ、食べ応えがありながらも、
白ワインで煮込んだことにより、途中で食べ疲れもせず、
最後まで美味しく食べれます
ぜひ、肌寒い日々が続くこの季節にぴったりなメインディッシュを
お楽しみくださいませ♪