完熟の甘長唐辛子は鮮やかな赤が綺麗で、甘くてピリリと辛いのが特徴です!
モトラでは今、それを塩漬けにし柚子や麹と漬け込み、自家製の調味料として熟成させています!
唐辛子はストレスを受けると
辛さが増すそうですが、それを食べ種を運ぶ鳥達は辛さを感じないとの話もあるとか。(諸説あり)
完熟の甘長唐辛子は鮮やかな赤が綺麗で、甘くてピリリと辛いのが特徴です!
モトラでは今、それを塩漬けにし柚子や麹と漬け込み、自家製の調味料として熟成させています!
唐辛子はストレスを受けると
辛さが増すそうですが、それを食べ種を運ぶ鳥達は辛さを感じないとの話もあるとか。(諸説あり)