千葉県限定生産の【ちばさんさん】と飯塚農園さんの
【まゆか】が入荷してます♪
このトマトは、β―カロテンやビタミンCを豊富に含む
オレンジ色の可愛らしいトマトです!
糖度の高い”まゆか”と香り豊かな”ちばさんさん”の
2種類のトマトに、爽やかな風味のハーブソルベを合わせ
上からトマトのジュレシートをのせた春の一皿です✨
千葉県限定生産の【ちばさんさん】と飯塚農園さんの
【まゆか】が入荷してます♪
このトマトは、β―カロテンやビタミンCを豊富に含む
オレンジ色の可愛らしいトマトです!
糖度の高い”まゆか”と香り豊かな”ちばさんさん”の
2種類のトマトに、爽やかな風味のハーブソルベを合わせ
上からトマトのジュレシートをのせた春の一皿です✨
写真は
Greece
Kir Yianni Parannga White
/Kir Yianni
華やかなマスカットやライチなどの香りが特徴の
ギリシャ白ワイン!
爽やかな酸味と余韻のわずかな苦味が
お料理をより一層、際立たせてくれます♪
また、こちらのワイナリーは現在ヨーロッパで
絶滅の危機に瀕する熊の保護活動を行っています!
ワインの売り上げによる利益の一部は野生動物保護に
還元されているとのこと…。
MOTORAでも秋冬の時期は多くの自然動物に
お世話になっているので、
日々の感謝の気持ちと少しでも貢献できればと思い、
この季節の変わり目にグラスリストに採用した1本です♪
厳しい寒さが終わり、暖かい季節がやってきましたね✨
MOTORAでは3月1日より全コースのメニューが変更いたします!
写真のように、春の訪れを知らせる食材が続々と届いています!
春の食材を使ったお料理をぜひ、MOTORAでお楽しみ下さい♪
MOTORAのジビエ料理。
天然のアナグマが熊本県から届きました!
フルーツなどを食べて育った穴熊は、
脂の甘味や赤身の肉肉しさと旨味が豊かな印象です。
自然の恵みが育んだ貴重な食材アナグマを
自家製のパンチェッタや燻製プロシュートコットなどを
仕込み余すことなく一皿に。
スタッフによる愛らしいアナグマのイラストと
お客様からリクエストいただいたアナグマカルボナーラです♪
イタリアベネト産ホワイトアスパラガス今シーズンもスタートです!!
MOTORAにも春の訪れを感じる食材が届き始めています♪
先ずは数量限定での御案内です。
クセが少なく、マイルドで食べやすいドルチェタイプと、ピリッとした辛味のあるピカンテタイプの2種類のゴルゴンゾーラチーズを使った一皿!
筒状の形をしたパスタとアクセントに苦味のあるラディッキオ添えてます♪
ランチコースでご用意しております✨
写真は
Austria
Laurenz V. Charming Grüner Veltliner
/Laurenz
オーストリアのワインはMOTORAでは初めて取り扱う生産国!
熟した黄りんごや白胡椒のようなスパイシーさが優しくほのかに香ります。
口当たりは滑らかで、後味にはお出汁を飲んだようなニュアンスが。
森本シェフが作る繊細な味わいの料理にとっても合います♪
ぜひ寒鰤大根や農園より届いた野菜たちとご一緒に!
千葉県柏市の吉野ハーブファームさんにスタッフ一同で
訪ねてきました!
MOTORAの開店当初からお世話になっていて、
多いときは300品種ほどの野菜たちが
栽培されているそうです。
写真はラディッキオ・ロッソ・ディ・トレビーゾ・タルディーヴォ!!
吉野さんが、実際にイタリア・ヴェネトまで訪問し、
栽培のノウハウを学び日本の気候に合わせた
栽培方法をされているとのこと!
出来上がりまで工程が多く生産者さんによって
出来栄えが変わるタルディーヴォ非常に手間がかかったお野菜です✨
苦味とほのかな甘味、鮮やかな色合い
是非モトラでご賞味ください♪
殻付きのホタテ貝に爽やかに香るルートパセリピューレ、自家製のハーブ入りパン粉をのせて焼き上げたお料理。
サクサクと香ばしいパン粉と
プリッとしたホタテ♪
少しのレモンと昆布をアクセントに
ホタテの旨味が広がる一品です!
今月のディナーコースでご用意しております!
MOTORAではワインをお料理と共にお楽しみ頂けるように白・赤のグラスワインを
それぞれ3種類ずつ取り揃えております!
写真は
puglia (Italy)
Capo Zafferano Rosso Appassimento
/capo Zafferano
まろやかなタンニンと甘味と酸味のバランスが良く、
チョコレートなどを思わせる芳醇な香りが!
ジビエや牛肉との相性も良いですが、
ランチコースのゴルゴンゾーラのパッケリとぜひ、ご一緒に!
ゴルゴンゾーラの塩味を凝縮された果実の甘味で和らげ、コクのある、
まろやかな味わいをお楽しみください♪
皆様のご来店を心よりお待ちしております♪