
漁師はこれを釣ると神様に感謝することから、「幸神」という当て字を使っています。正式には「荒神」「荒甚」らしいです。
深海魚(主に500m~800mの深さのものを釣る)
目の形から深海魚らしさが出てます。
薄い皮目の内側に最高のコラーゲンを蓄えており、これを活かした調理が最高ですね。
低温調理にて最高の食感と最大の味わいでご提供いたします。是非味わってみてください。


2021年3月1日、ホームページをリニューアルいたしました。
皆様に見ていただけますと幸いです。(https://www.motora.tokyo/)
私たちの大切にしているコトや、創っているモノ、ご提供しているサービスを表現しております。
今後とも、「Italian Restaurant MOTORA」をよろしくお願いいたします。
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Italian Restaurant MOTORA
TEL:03-5284-7711
住所:〒120-0034 東京都足立区千住3-21 フィオーレ北千住1F
定休日:水曜日(第2火曜日定休)
アクセス:各線北千住駅 徒歩6分
https://www.motora.tokyo/
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夏のシェフスペシャリテです。
毎年夏の前からこの料理の予約がはるぐらいこの時期の看板メニューです。
この料理注文されてからの手間ひまがかかるため、ランチは限定6食でお願いします!
是非ご賞味下さい。

初めて村越さんのシャモロックを食べたとき衝撃は料理人人生でもトップ3に入る驚きでした!
美味しい鶏肉って下味そんなにいらないんです、調味料で誤魔化さずそのままで本当に美味しい!


夏ならではのスペシャリテが完成しました!
鮎を94℃の米油で6時間加熱することで、頭から骨まで余すことなく鮎を楽しめ、低温加熱した事でふっくらとした上品な身質に仕上がってます!
鮎は昔からスイカの香りがすると伝わっているので今回は思い切ってスイカガスパチョと一緒にどうぞ。
そこはもう綺麗な水が流れる山里の夏です。
本日から前菜の魚料理が変わりました。
一年中食べられる鰯が、この時期だけ特別な呼び方をされる理由は産卵前で脂がのって格別だからです!
吉野さんのハーブと酸味の効いたソースで仕上げ料理はでジメジメしたこの時期にさわやかな風をお届けします!

こちらからお店の情報を配信していきます